Гроза

Тяжелый занавес дождя
Внезапно рухнул из-за тучи.
И гром, раскатисто гремя,
Катился по небесной круче.

Взметнулась молния стрелой,
Пронзая небо многократно.
А ветер шквалистый и злой
Свистел разгульно и превратно.

Как страус, дома я сижу,
Пережидая гнев природы,
С тревогой я в окно гляжу.
Но завершились неба роды.

И тучи разбрелись, и гром утих.
И солнце расплылось в улыбке.
Наметился иной триптих.
И свежесть воздуха в избытке.

Настя


Рецензии