Я родом из Советского Союза

1. Я Вам хочу сказать, Светлана.
Мне редко изменяет память.
На это я имею основанье:
Я много лет жила в Узбекистане.
Приехала туда с Урала
Я вместе с мамой, зятем и сестрой.

2. Жила в своем просторном, светлом доме
Над быстрою Салар — рекой.
Его построил нам с любовью
Евгений зять наш дорогой.

3. И двор штакетником огородил красиво.
Там виноградных три лозы
Стеблями тонкими штакетник обвивали,
А к осени манящие и сочные плоды
В листве засохшей янтарем сверкали.

4. Посаженные кем то раньше
Огромные шептались над рекой;
Листвою нас от зноя укрывали
А осенью орехом засыпали
И этим, ненароком, охраняли
Здоровье наше и покой.

5. Кустами розы укрывали,
Наш небогатый с виду дом,
И ароматы без остатка отдавали
В прохладном воздухе ночном.

6.И под журчанье быстрого Салара,
Под шелест ласковых, ореховых ветвей
Придя с работы, я блаженно отдыхала
Под мирным небом Родины моей.

7 И просятся теперь сорваться звуки
С моих наполненных обидой уст:
«Какие дьявольские руки
Разрушили Советский наш Союз?!»

PS
8. Уже много лет мне хочется стать птицей,
Чтоб беспрепятственно туда слетать,
Обнять друзей, могилам поклониться,
Ведь там лежат мой зять, сестра и мать.

Я Вас прошу наш дорогой, Зюганов,
Нас снова соберите воедино,
Чтоб мы в одной стране не потерялись,
А были вместе, как тогда непобедимы!

30/03/2017   д. Усково


Рецензии