Последняя Мольба

(по мотивам  церковных православных молитв  и молитв  русских поэтов XVIII-XIX веков)


Трагедия – близка  к  своей  развязке…
Встал перед всеми последний Единственный  Закон! –
Народу надоело  верить старой сказке,
Что приходил взыскать – за всех погибших – Он!

Пишут  в  Думе – бездумные Законы –
Они  все бренные и бесполезные создания Её…
И все глядят, как гибнут  миллионы –
С иронией  от Дьявола и без божественной Любви – свершается здесь всё!

Кричать с трибун на протяженьи  стольких лет – сменяемой там Твари…
И размножать повсюду стоны душевных мук…
Проклять  все страсти в бешенном  угаре…
Как явно депутатский – всех и всегда  клянущий – звук…

А вот,  когда на свод небесный пристально ты взглянешь,
С Молитвой! – себе самому – и грешной, да и смешной…
И русские народные  предания  вспомянешь –
Ты  Чудо – ждёшь! – а может и свершится над Тобой?

Ведь жили же все наши Предки – прежде…
И между  собой видали часто чудеса…
И вырастили нас – в большой Любви, да и в Надежде…
Что якобы для всех людей – доступны Небеса…

Творец – спасал! – кого-то от запоя…
Кого-то награждал – чудесным сном каким-нибудь…
Средь Куликовской битвы или боя…
Железный Крест с Христом – закрыл от раны грудь…

Веками Россияне – нерушимыми бывали –
Творец! – им Благословенья слал в тот счастливый век…
И  Сила  в них была – покрепче лучшей стали…
Теперь позорно ослабел российский человек…
Отцов наших и их заветные преданья,
Я не для смеха  призываю Вас! –
Всех предков, всех святых – их достоянья –
Хочу собрать в Душе своей – хотя бы раз! –

Чтоб пред – Творцом! – с молитвою  живою,
Пред Ним! – упавши зарыдать! –
Поверить, что Покров Его – теперь и надо мною –
Над нами! – и что Он пришёл погибшее взыскать.

Трагедия России близка к своей развязке…
Пришёл  конец  бессмысленной  борьбе…
Придёт – Спаситель! – если не пустые сказки –
Про раны, что носил  Он  на себе…

И если все – Его  обетованья –
Это – не пустой  и  только  звук…
Спаситель! – есть у Народа – безумные Страданья,
Страдает Сердце, Разум – истлевает весь от мук…

Спаситель! – Твой Отец – Творец Земли! – Основы! –
С смирением – Народ  и  Я – готовы  пасть  к Твоим ногам…
Мы молим все – Тебя! – твоим же вечным Словом –
Ты говорил: «Просите, дастся  вам».


 


Рецензии