Весна в лесу

1. Конец апреля. Не журчат ручьи.
В лесу на ямках появились лужи.
Дождем последний смыло снег
И не звенит капель,
Но никому от этого не хуже.

2.На лужах сверху неба синева,
От солнца хрусталем блестит водица.
Слетелась шумная пернатая братва,
Чтоб искупаться и воды напиться.

3. А рядом с лесом на опушке,
В согретой солнцем, земляной подушке
Расцвел подснежник, белый, чистый
Он на пушистой ножке серебристой,
Глядит своим глазком из-под ресниц
На стайку глупых и веселых птиц.

4.И нет веселью этому предела!
Зима холодная им очень надоела.
Всю зиму жили под амбарной крышей -
Сквозь щели ветер дул, хозяйничали мыши.

5.Там не было жуков и червячков,
А к ним в придачу, мух и пауков.

6. Зато в лесу весной такая благодать!
Еду совсем не трудно добывать.
Живи и радуйся без лишнего базара!
Лишь только не было б в лесу пожара.

PS Пусть новый день им радость принесет!
Какой бы не была в лесу погода.
(Как наблюдатель я прошу):
«Ты сохрани лесной народ,
Родная мать — Природа».

22/04/2017 д.Усково


Рецензии