Господь всё видел

               
                Трагедия. Одесса 2 мая 2014 года               

Какая мать тебя рожала,
Неужто в муках не стонала?
Что вырос ты бандитом – знала?
Иль родила тебя волчица –
Ведь как-то смог ты появиться
На грешной Матушке-землице,
Решил со слабыми сразиться!
И ты от ненависти дикой,
От вида крови и от криков
Пьянел, расстреливая жертвы,
И наслаждался изуверством.

Ты хладнокровно целился в людей –
Прикрыв себя бронежилетом,
Охотился на диких сизарей?
Срывал цветы – чужие жизни,
И на ступенях дома брызги
Алели… Там гибли даже дети,
Господь всё видел – ты ответил!

Как будто факелы пылали,
Облитые бензином, корчились
В огне тела, кричали
И всех святых на помощь звали.
Одесса древняя рыдает,
Акаций белых лепестки чернеют,
В дыму густом всё Поле Куликово,
Волна скорбит и плещется
О берег грустный моря,
Смывая с одесситов горе…
Чуть слышно раздаются речи,
Цветы ласкает тёплый ветер
И плачут горько свечи…

Господь всё видел
И ты за всё ответил!

02.05.2017
Гражд  © Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2017
Свидетельство о публикации №117050300136
_____Сотник Микола (полное имя: Николай Николаевич Волков); находившийся с 2012 года в уголовном розыске на Украине, 2 мая 2014 года он стрелял в людей в ходе
событий в Одессе. Находясь в уголовном розыске МВД, стал командиром (сотником)
сформированного из добровольцев Одессы батальона МВД «Шторм».
По версии нынешней украинской власти, изначально мог быть Героем Украины
(за устранение людей несогласных с линией власти), но по ряду причин
(из-за вскрытия факта изначальной фальсификации и причастности к Парубию),
данный вопрос был решен другим образом.


Рецензии