Валентину Табачному

А он стрелял и воевал
И по нему в ответ стреляли.
А он приказы выполнял
И честно заслужил медали.
Он не лизал начальству зад
За цацку, бабки или кресло.
Он шёл вперёд и вам в глаза
Спокойно, по мужски и честно.
Он взглянет. На душе покой
Моей при встрече с парнем этим.
Ладонь в грязи пороховой
Чиста. А те? Другие? Внуки, дети
"Патриотических" дедов,
Сыны отцов карьерой славных
И на полях больших ковров
Они - другие "ветераны"
Бойцу не могут отпустить
Грех русского патриотизма.
Для них начальству угодить
И долг и слава. А отчизна
Слагается из благ земных.
Потеря бабок хуже раны.
Крапивного зерна сыны.
Битв кабинетных "ветераны".
Боятся что живой народ
С похмельной лжи одуревая,
Всё осознав, ответ найдёт.
И вдарит к ним в ворота "рая"
И персональный кабинет
И подло-лживая бумага
Сгодится лишь на туалет.
А верных воинов отвага,
Терпенье стойкое сынов
Спасёт Россию, как спасало.
Крепись, Мужчина! Будь здоров!
И выше "Честности зерцало"!


Рецензии