Послевоенное свидание

            Рой светлячков завис под фонарем,
               Любуются мерцающим сиянием.
                Обнявшись крепко, медленно идем,
                У нас сегодня нежное свидание.

            Свидание! Как я его ждала!..
               Считая долгие часы разлуки.
                Тебе я клятву верности дала,
                А ты в ответ поцеловал мне руки.

            Война нежданно увела тебя
               С родного края, дома, ласковых детей.
                Годами не сводила нас стезя,
                Желанных писем не было, твоих вестей!..

            Каким счастливым День Победы был!..
               Душа сияя, пела, радости полна.
                Час  долгожданной встречи наступил,
                Встречала майский мир салютами страна.

            Рой светлячков завис под фонарем,
               Любуются мерцающим сиянием.
                Друг другу улыбаясь, под руку идем,
                У нас послевоенное свидание.

           Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Вот и замечательно, что ЛГ встретились и вновь счастливы!
Хорошее стихотворение, Людмила! Впечатляет.

Удачи Вам!

Нина Семушина   03.05.2017 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за добрый отзыв! Мира нам всем на земле.

Людмила Лукьянцева   04.05.2017 10:00   Заявить о нарушении