Он не герой наших дней. Памяти отца

Он не герой наших дней,
Скорее из прошлого века,
Визбор казался родней,
В тех песнях была его мекка.

Маёвские годы судьбы,
Вперед, инженерное время!
Шестидесятники…
Свободы сорвавшейся племя!

Отец, был твой голос силён…
Звучал баритоном серьёзным,
С агитбригадных времён
Не рвался ты стать кем-то звёздным…

Камчатка концертов ждала…
Союз был огромной площадкой,
Карьера певца так звала,
Конструктор же стал разнарядкой…

Припев:
“Лыжи у печки стоят,
ты у меня одна…”,
На свой романтический лад
Маме ты пел тогда.

Тебе свыше дали дар
В умении рисовать…
Ты, из природных чар
Пейзажи умел создавать.

Да что там, цветы весны
Из кратовских наших красот…
Фиделя и Пушкина ты
Портреты писал до высот…
Высот своего мастерства,
Стеснения ни к чему…
От сущности естества
К умению твоему.

Припев:
“Лыжи у печки стоят,
ты у меня одна…”,
На свой романтический лад
Маме ты пел тогда.

Стихи сочинять умел,
Читал иногда невпопад,
В оперных знаньях поспел,
Легко запевал наугад…
Отец заводилой бывал
В компаниях, если хотел,
И шестиструнный бал
Не знал временной предел.

Он не герой наших дней,
Скорее из прошлого века,
Визбор казался родней,
В тех песнях была его мекка.

Припев:
“Лыжи у печки стоят,
ты у меня одна…”,
На свой романтический лад
Маме ты пел тогда.


Рецензии