стихи пятиминутки 8

Спираль, закрученная туго
Хитросплетением судьбы,
И камень в центре, сжатый грубо,
Угрюмо ждут своей поры.

Фортуны колесо, сияя,
Бездумно пО небу катИт,
Но внутренним огнем пылая
Земля взволнованно пыхтит.

Витки спирали распрямляют
Воронки, гейзеры, свищи,
А вот и камень вылетает
Стремительно, как из пращи.

И прЯм в крутящиеся спицы
Вгрызает острые бока.
Но колесо фортуны мчится,
Над бытием земным паря.

А в доме чайник закипает,
Обломов на диване спит,
И провести остаток жизни
В мечтах и грезах норовит.


Рецензии