мука света

Свет дребезжал, кто дёргал язычок
у колокольчика? Наверно всё же ветер,
 и тень дышала тонкою свечой,
дрожащей на коленях у рассвета.

И я невольно щурила глаза,
не понимая что не так, в чём дело -
и взвешивала чувство на весах
и ощущенье ряби в свете белом.

А свет гремел, беззвучно, высоко -
такое не уловишь взглядом, ухом -
но монолитный вековой  покой
 дробился,  поражая  душу  мукой.


Рецензии