Гонец весны - предвестник лета...

Теплом наполнилась земля:
                внезапно кончились ненастья,
а на балкон – влетело счастье
                на крыльях майского шмеля,

борьбу со стёклами уняв,
                он, ничего не замечая,
цветок пластмассы облетая,
                садится около меня...

Посланник солнца и дождя,
                гонец весны – предвестник лета,
летал немало ты по свету,
                скажи, весеннее дитя,

поведай честно, не юля,
                что изменилось на планете,
когда же будет, по приметам,
                готовой к пахоте земля?

Как на духу, и не шутя,
                своим жужжанием поведай:
когда наряд, невесты цветом,
                наденут Вятские края?

Усами долго шевеля,
                шмель ничего мне не ответил...
И, набирая в крылья ветер –
                умчался в небо от меня...


Рецензии
Чудесно о начале весны! Воздушно и ярко!

Алина Анатольевна Коптева   09.05.2017 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.