Охотник

— Сидор, слышишь воют волки?
Уж стемнело. Нам бы в дом.
От тебя, защитник, толку
Мало. Кто спасёт нас, кто?!

Надо было, что есть мочи 
Гнать, кобылу не щадя.
Медлил? Нате. Среди ночи,
Мы одни. Съесть нас хотят.

— Сударь, будет всё отлично.
Поутру продолжим путь.
Только ни на шаг от брички,
Искушать пошто судьбу?

Безопасность или скорость?
Выбор тяжкий в поздний час.
Соберу покуда хворост,
Вам желаю не скучать.

Разведём костёр походный,
Не страшна нам станет жуть.
Вы не бойтесь - я охотник,
Хоть и кучером служу.

Как сюртук бы не запачкать, —
Молвил барину слуга,
Вещи бросив подле клячи.
В то же время в облаках

Лунный диск, тая коварство,
Показал свой бледный лик.
И прислужник, вот зараза,
Обратился в волка вмиг.

С волосатой рожи, с потной,
Кровь стекала. Глас во тьме:
— Говорил же: "я охотник",
А не верили вы мне.

3 мая 07:30 2017


Рецензии