Я поймаю, поймаю слезу...

 Я поймаю, поймаю слезу,
Что упала, земли не коснувшись…
Я поймаю её-одну,
Вновь от боли своей очнувшись…

 Эту каплю я опущу
В переполненный омут боли.
На берегу его я грущу
Крепче стискивая обручи воли.
 
 И пойдут круги по воде ,
Будоража старые раны.
И увижу я в мутной мгле
Образы тех, кто предавали…

 Но образ новый- в этой капле…
Последним он будет? Едва ли…
Ведь живу я в вечном обмане,
Тех, кто сердце моё украли.

 А мой лучик правды и светлой любви
Тонет во мраке общей лжи.
Так что боль моя-меня обними,
И со мною-кричи ,кричи…

 В едином порыве, едином ритме
Я пою в этом «крике»…
И эхо пойдёт гулять по воде,
Подобное эхо встретить в надежде…

           Дмитрий Лис.


Рецензии