Не люблю я торжества зимы

Первый снег завьюжил, закружил,
Радости не прибавляя, все же.
Все вокруг замел, запорошил
И  морозцем пробежал по коже.
Не люблю замерших от  тоски,
Обнаженных ветром и погодой,
Безнадежно согбенных берез,
Беззащитных против воли бога.
Не люблю я торжества зимы
За ее  нежданные  метели,
За невестин белоснежный вид,
И крещенье в ледяной купели,
За холодный взгляд застывших  глаз
Льдинками свисающий на крыше.
За суровость жизни без прикрас.
За ее магическую силу.
 


Рецензии