Звонок в прошлое

 Иду вдоль домов я свободной минуткой,
 По сезону надета одежда на мне.
 Вижу я - телефонная , старая будка,
 Скромно прижалась к кирпичной стене.

 Шнур провисает в железном корсете,
 Трубка тяжестью давит своей - рычажок,
 -Умоляю ! Прохожие ! Дайте монету !
 -Чтобы в прошлое маме отправить звонок !

 Упала монетка а сердце чуть дышит,
 Набираю из памяти цифры рукой.
 Так хочется голос мне мамин услышать,
 Ставший далёким - но очень родной.

 Мой разум не верит надеюсь на чудо,
 Хочется маме сказать хоть - Привет !
 Услышать в ответ что-нибудь мне оттуда,
 Заранее зная - давно мамы нет.

 Длинный гудок повторяясь всё тише,
 Что-то издали хочет сказать - не поймёшь.
 Через помехи, голос мамы я слышу,
 -Здравствуй сынок мой ! Ну как ты живёшь?

 -У меня всё нормально согласие в мире,
 -Мама скажи ! Как у вас там живут ?
 В ответ тишина - лишь помехи в эфире,
 К нам обратно ответы сюда не идут.

 Качается трубка захлопнулись двери,
 Солью мне щипет в глазах пелена.
 Оглянулся назад, не могу я поверить,
 Телефонной нет будки лишь только стена.

 Звонок мой надеюсь услышала мама,
 А голос родной дальше силы даст жить.
 Получится если, опять я - упрямо,
 В прошлое маме смогу позвонить .


Рецензии