Исповедь отшельника

Мир вам!
Какое счастье дружно жить и Богу в истине служить!
Мир хранить в своей душе, быть свободным во Христе!
Нет в жизни счастья без Христа, одни мечты и суета.
Одни страсти и пороки, одни горькие уроки.

Иноверцев многих знаю, за них в молитвах воздыхаю.
Они слепы, глухи, немы, не знают истинной Любви.
Они служат суете, своим желаниям и мечте.
Своим страстишкам и страстям, своим порокам и грехам.

Но и мы не без греха, одолела суета.
Все от гордого ума, оттого в душе беда.
Понимаем, что грешим, исправляться не спешим.
Привыкаем жить по страсти, все душой в бесовской власти.

Не хочу грешить - грешу, не хочу судить - сужу.
Объедаюсь, раздражаюсь, перед ближним не смиряюсь.
Хожу в храм и причащаюсь, в постах, молитвах подвизаюсь,
но душою не смиряюсь и со слезками не каюсь.

Вижу всех людей насквозь, ум с душою живут врозь.
Разделение во всем, на песке свой строю дом.
В Православии всем спасение, но на душе моей смущение.
На словах я православный, а на деле - инославный.

Инославные грешат, жить по Правде не хотят.
И я грешу не меньше их - для Христа совсем чужих.
Они Истины не знают, на бобах судьбу гадают.
Мы же знаем, но грешим, за душою не следим.

Помолитесь за меня, одолела суета!
Молюсь много лишь словами, нет подтверждения делами.
То тщеславлюсь, то кичусь, то ленюсь, то суечусь.
Любопытством согрешаю, в мыслях ближних осуждаю.

Вы, наверное, святые, у вас души золотые!
Сердце в чистоте храните и за мыслями следите.
Христиане все святые, они Господу родные!
А Святые не грешат, идут на Суд, как на парад!
Горе мне - живу в горах, подвиг веры - на словах.
Сыт, одет, есть интернет, я монах последних лет...


Рецензии