К кому в печали прибегают

Мир вам!
Нет смысла жизнь прожить впустую, поймать рыбку золотую.
Стать известным и успешным, но при этом очень грешным.
Нам в пример даны Святые, сердцу близкие, родные.
Их падший мир не признавал, презирал и изгонял.

Но они герои духа, они выше сплетен, слуха.
Их ни в чем не упрекнуть, только слезно воздохнуть.
Пример матушки Матроны: Жила без дома, без короны.
Была слепа и не ходила, Бога искренне любила.

К кому день-ночь идут с цветами, целуют мощи со слезами?!
К кому в печали прибегают, кому сердечно воздыхают?
Не просим помощи поэтов, ни политиков, атлетов,
Идем с поклоном ко Святым, как к самым близким и родным!

Дай Бог нам всем святыми стать, Христу по жизни подражать.
Иметь любовь и благодать, Дух Святый в душе стяжать!
Нет политиков святых, нет премудрых средь крутых.
Нет Пророков олигархов, зато много Патриархов!

Монархи были средь Святых, Святые есть среди родных.
Кто жил в миру благочестиво и поступал всегда красиво.
Друзья, помолимся Святым, как самым близким и родным!
Они помогут нам в нужде, Бог не оставит нас в беде!

Нет страшней беды греха, нас погубит суета,
наши страсти и тщеславие, нас погубит инославие.
В день Матронушки Святой, самой близкой и родной,
совершим хвалу Христу и Небесному Отцу!
Проведем день со вниманием, с чистым сердцем, покаянием.
Богородицу почтим, больных, скорбящих посетим!


Рецензии