Путь креста

Путь креста это путь не из легких,
Когда нужно отвергнуть себя
И последовать твердой походкой
За Иисусом, ЕГо возлюбя

Путь креста это путь умирания
Каждый день , каждый час , каждый миг
И природы греха распинание,
ОТразился чтоб в нас Его лик

Путь креста это путь освящения,
удаление от всякого зла
ДОстижение любви , всепрощения
Очищения сердец добела

Путь борьбы и жестоких сражений
с Царством дьявола, плотью, грехом
Путь смирения , уничижения,
Вечных схваток с лукавым врагом

Путь сей узкий Христом был проложен
Крест страданий стал вечным мостом
Подвиг веры для верных возможен,
Кто возжаждал иметь дух Святой

И цветами тот путь не украшен
Лишь обещан терновый Венец
Внешне путь тот ужасен и страшен
Но обещан счастливый конец

Приготовлен нетленный нам город
Вечный город на Небе златой
ТОт блажен , кто достиг Его возраст
Кто украшен Его красотой

Кто за сор почитал все земное
И души своей не возлюбил,
Кто на камне духовный дом строил,
Кто по Слову смирялся и жил

(картинка из интернета)


Рецензии