Воспоминание о неизвестном

Отяжелевший шмель надсадно
Гудит, поднявшись со цветка.
Всё хорошо в природе, ладно.
Но это временно, пока.

А через час небесным громом
Взорвётся эта тишина,
Ворвётся голосом знакомым*
В Россию страшное - ВОЙНА!

И станут уходить мужчины,
Храня в душе прощальный взгляд...
Есть вдовы, ждущие доныне
Невозвратившихся солдат.

Пусть шесть десятков лет промчалось,
Солдатка у окна сидит...

Войны не зная, что ж печалюсь,
Когда в июне шмель гудит?

*голос Левитана


Рецензии
Годы идут, память о трагедии остаётся, оттого и печаль...

Елена Гусельникова   06.09.2019 18:05     Заявить о нарушении