Мечта, приоткрытая дождём...

Если день от серости скучающий,
И заняться особо нечем,
То магнит душ неунывающих -
Уводит на тайную встречу...

Куда идём мы - большой секрет,
О котором и сами не знаем,
Так как нам ещё мало лет -
Мы просто под дождём гуляем...

А дождь мелкий, колюче-противный,
И радости не приносит никакой...
А телу надобно чтоб спортивный -
От рывка до рывка и злой...

Чтобы спринтом летал ветер,
И гнулись деревья кошачьей дугой,
Чтобы в каждом парном силуэте -
Были только мы с тобой...

Но... в луже открытый колодец -
Прыжок, бультых, и тишина...
И развеселившийся народец -
Доставал "счастливчика" со дна...

Как мою почти сбежавшую душу
Ты возвращала обратно в тело,
Когда своим дыханием, глубже,
Проникала туда, где уже черствело...

И уже никто не верил в чудо,
Хотя я и был почти что живой...
А твои уста... они и мёртвого разбудят -
Если они сплетены одной душой...

- Ты чего это слёзы льёшь,
Что я уже насквозь промокший ?!
- Это не слёзы, это просто дождь,
А ты мокрый - купался в колодце...

- Доктор, не надо в больницу,
Я не для того из дома сбежал,
Чтобы от глупости лечиться -
С которой в колодец нырял...

- Слышите, как дождь поёт -
О музыке, что нас связала ?!
Вот и гуляли мы в море грёз,
А тут лужа - тоже скучала...

- Спасибо, доктор, всё хорошо,
Мы ещё не на столько больны,
Чтобы тратить время своё -
Скучая в палате в весенние дни...

А дождь мелкий, колюче-противный,
Изменил вдруг мотивчик свой...
Шутя сблизив, на миг, интимно,
Двоих, с недалёкой мечтой...

В ритме дождя завеяло нежностью -
Сбиваясь с мотива, в словах путаясь,
Мечта, приоткрытая небрежностью:
Первый поцелуй - спасающий душу...

(МартКотик, 20.04.1991 - 2.05.2017г)


Рецензии