Золотые купола

 
Золотые купола
тычут в облака крестами,
шастают туда-сюда с дождями,
храмам не дают сиять...

А под носом шум снарядов
свист картечи, пулей грады
вышивают ряд за рядом,
и укладывают рать

В поле рыжем от пожара,
от хмельных идей угара,
на года устроив свару:
Кто, чем.., должен обладать?

Бог не обделил умами,
кто славян сшибает лбами,
одурманив головами,
заставляет воевать?

Брат на брата,как заклятье,
льется кровь и вслед проклятья,
тем, кто в дружбе жил с зачатья,
чтоб защитниками стать...

Тех земель, что Русь зовётся,
где рассвет до ночи вьётся
и заката не дождёшься,
если время не догнать...

Встань с колен, займись защитой
хватит врать:- Всё шито-крыто
нечисть сатаны числом 
множит смутой отчий дом...

Просыпайтесь, добры люди!
В новой вере стадом будем,
Коли  нежить не изрубим
Рода Славного мечом!

В Потреблятство, если канем
Духом больше не воспрянем,
Камнем в небыль , в пустоту
Жаль, Россию-красоту!


Рецензии
... какие верные слова!
... с болью написано ...

Николай Сыромятников   05.05.2017 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.