Мой дед

И снова май. Девятое число.
День памяти. А утро так светло.
Давным-давно промчалась та гроза,
Но грусть у мамы с бабушкой в глазах.
Но только нету деда моего.
Не знала я, не видела его.
Бежал солдат в атаку по траве.
Он знал, что ждут его дочурки две.
Сын без него тихонько подрастал...
А он в траву подкошенный упал.
И нету с нами деда моего.
Я никогда не видела его.
Был также май. Девятое число.
Весна шальная. Все вокруг цвело.
"Но обняла солдата тишина",
И для него закончилась война.
Пусть я не знала деда моего,
Но помню светлой памятью его.


Рецензии
Да они нас спасли от рабства и уничтожения кровожадными врагами
Коих сейчас по нашу душу ещё стало больше.

Евгений Чевган   15.10.2021 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.