Дьяволиада

Настала ночь. Напутственное слово
Лишь прозвучало в тишине,
Как будто клич звучали снова
Слова в кромешной сизой мгле…
И на холме вдруг загорелся
Костёр, но рядом пустота,
Лишь месяц как-то изогнулся,
Как будто ночь была не та.
Но тут раздался шелест тихий,
Переходящий в чей-то плач,
И на холме, под искры, лихо,
Возник откуда-то палач.
И воздух рубанув в кураж,
Издав победоносный крик,
Призвал явиться на шабаш
Всех вурдалаков в этот миг.
Плясали лешие в усладу,
Вдогонку ведьма понеслась,
Вся кутерьма с большой отрадой
Быть выше светлого клялась.
В той темноте плясало войско
Всех тёмных и отвратных сил,
Земля воспринимала стойко,
Весь этот бесноватый пир.
Но кончился пикник на воле,
Устала ведьминская дочь,
Все растворились в тихом поле,
Забрав Вальпургиеву ночь…
(2017 г.)


Рецензии