разговор с немецким туристом в День Победы

            в прошлом году
            в День Победы 9 мая
            на Красной площади в Москве
            я случайно познакомился с пожилым немецким туристом из Оснабрюка.
            он ни бум-бум по-русски
            я ни бум-бум по немецки. 
            тем не менее пошли в кафе в ГУМ,
            выпили по рюмке водки, поговорили.
            всё, что он мне сказал, передаю дословно
       
               
в России День Победы обожать
а я не понимать такую радость
не вы нас победили, вашу мать,
а нам триумф и евро курс досталось

unangenehm вам вспомнить что алкаш
ваш blоedian плясал под нашу дудку.
на нашем мерседесе ездит ваш
и нынешний boss. aber doch рассудку

вы всё же nicht понять что срок истёк
былы'х побед, что ЭсЭсЭр распалось
по горло в нищете бессмертный полк
куда-то марширует будто нanswurst

красивых frаulein, frau и детей
у вас uberfluss  хоть греби граблями
но так entsetzlich говорить честней
всё что вы делаете вашими руками

уж siebzehn jahren держит власть ваш вождь
а всюду нищета и безнадёга
я плохо понимать, я даже злость,
зачем вы все надеетесь на Бога?

jedoch я посетить вас всё же рад
пить водку научился без закуски
entschuldigen, mein lieber kamerad,
я очень плохо говорить по-русски


Рецензии