Провинциальные поэты

Провинциальные поэты –
певцы берёз , усадеб и прудов
певцы пространств, где умирает лето
в сиянии снегов…

Вы те, кто охраняет рифмой
огонь сирени, ландышей хрусталь
от внешней стали, маршей или мифов,
от тех, кто встал

к станкам, к рулю, к клавиатуре буден,
кто прокричал нам ритм времён.
От всех кто был, кто есть и только будет
так целеустремлён,

что цель его из образа иль лика
свелась к координатам вдалеке,
и зайчик солнечный речного блика
лишь механизм в руке…

Закрой глаза, нырни в прохладу неба.
Пусть звёзды шлют последний свой привет
от севера, где некогда ты не был –
провинции поэт!

03.05.2017


Рецензии
Спасибо, "провинции Пиит"!:)

С наилучшими пожеланиями из Москвы:)

Сергей Дуков   04.05.2017 10:44     Заявить о нарушении
Всегда рад. Этот стишок написан по поводу КР и Набокова. 7 мая вечер КР в музее, см. сайт.

Сергей Тесмин   06.05.2017 23:11   Заявить о нарушении