Напоминание

Напоминание-кольцо на дне коробочки пылится.
От прошлого - моё лицо, вокруг совсем другие лица.
Другая под ногой земля, и солнце - жаркое и злое.
И для чего я здесь, и для.., дождя просящая у зноя?

Напоминание-кольцо... уж ни о чём мне не напомнит.
Учила курица яйцо... Но учат лишь каменоломни.
А тот, о ком кольцо молчит, стареет в одинокой стуже.
Ему, как прежде, гордость - щит, и как всегда - никто не нужен.

И я колечко не ношу, хоть дорог камень изумрудный.
Я от зелёного грущу, мне запечалиться не трудно...

03.04.2017


Рецензии