Букетик ромашек...

         КОМБАТОВ

А у нас на деревне ромашки

А у нас в Голодовке ромашки,
Желтоглазые всюду сидят.
В накрахмаленной белой рубашке
За околицу с грустью глядят.

Ветер шалый срывает ресницы
Белой скатертью стелит поля
Толи раньше! Гадали девицы
На ромашке, слезу не тая.

А у нас в Голодовке ромашки
Ярче солнца , белее бела
Я в венок их вплету для милашки
Чтоб ромашка не вяла, цвела!

================================

  НИНА   БОЖЕНИНА
   
   Ромашки

У реки Домашки
выросли ромашки.
желтые кружочки,
белые цветочки.
У девчонки Машки
на носу ромашки.
Веселятся рыжие,
как глаза бесстыжие.
А на голову венок
из ромашек ровно лег.
И на платье чудеса-
из ромашек полоса.
Улыбайся Машка,
к лицу тебе ромашка.
Парни бегают гуртом,
не отгонишь и кнутом.

======================

    ВАЛЕНТИНА ЮСОВА

Пришло ко мне майское солнце,
И первая трель соловья
Нежданно несется в оконце,
Лишая покоя и сна.
Всплывают отчаянно звонко
Из юности прошлой мечты,
И вижу себя я девчонкой,
Несу полевые цветы.
Но время летит безвозвратно,
Другая девчонка в лугах
Срывает ромашку украдкой…
И замер секрет на устах.

Валентина Юсова

=========================

    НИНА БОЖЕНИНА

  Букетик ромашек

Ах, где вы, глазастые машки
и ромки, ушастые, где?
И где полевые ромашки
вы рвете в нечаянном сне?
Кому посвящаете грезы,
и где ваши бродят мечты?
А тайные, теплые слезы
струятся дождем с высоты.
И вновь расцветают ромашки,
весною на детских щеках.
Их новые ромки и машки
охапками носят в руках.

Нина Боженина 

============================

  ЕЛЕНА ЛУГАВЦОВА


Ромашковое поле золотое,
Плывет,как катерок,в глухих краях!
Ах,где ж ты мое время молодое,
Когда девченкой бегала в лугах?

Когда венки белелели словно нимбы,
Глаза лучились,словно семафор,
Когда мы юные подружки,будто нимфы,
Мечтали влиться в общий жизни хор!

Когда красою был весь мир наполнен,
Глаза-ромашки широко открыты,
Когда любовью дух был переполнен,
И впереди высокие орбиты.

И до сих пор, ромашки собирая,
В душе звучит ваш детский хохот звонкий.
Ах,девочки,пусть даже я седая,
Но все ж в душе все та же я девченка.

Елена Лугавцова

Стихи о ромашках села Голодовки, Земетчинского района, Пензенской области.
Позднее- село Лесное. Практически полностью исчезнувшее, но горячо любимое односельчанами и воспеваемое ими.


Рецензии
Нина, столько разных впечатлений у авторов об этих милых ромашках!
Каждый написал о них с любовью! Ваши ромашки - замечательные:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.08.2017 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за тёплые , добрые строки. Вы красивый светлый человек. Фото на страничке ваше очень понравилось.

Нина Боженина   08.08.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.