Портрет

Я в тебе, как отраженье.

С каждым годом ярче краски,

От безликой серой тени

До мелодии из сказки.



Вот изгиб и ткань струится,

Безупречно выбран свет,

И рука обнять стремится

Незаконченный портрет.



По ту сторону другого

Совершенство красоты.

Как поэт, влюбленный в слово,

Ты влюблен в мои черты.



На стене пылает вечность,

За стеной горят огни.

Смотрят звезды в бесконечность,

В лужи смотрят фонари.



Незатейливый художник,

Неудачный портретист,

Твоего воображенья

Я бессмысленный каприз.



В этот мир не дотянуться,

Где дождем не смоет цвет.

Там, где дышит и смеется,
Нарисованный портрет.


Рецензии