Танец

Неописуемо движенье,
Где выраженье буйства,
Когда в какое-то мгновенье,
Ты понимаешь это чувство.
Тебе всё говорят без слов,
И ты сидишь заворожённый,
Как будто где-то между снов,
Услышал голос отдалённый.
И невозможно оторвать
Взгляд, так прикованный к движенью,
И ты не хочешь понимать,
Что сам стал избранной мишенью.
Тебя он так заворожил,
Что невозможно встать, покинуть,
Ту атмосферу, где кружил
Тот танец, что заставил сгинуть…
Вот всё утихло. И исчез
Тот образ, где ты был главою,
Осталась невозможность грёз,
Закрытых внешней пеленою…
(2017 г.)


Рецензии