Когда же хмарь развеется?

Когда же хмарь развеется?
Когда туман уляжется?
Когда душа согреется?
Когда строка завяжется?

А все ж надежда теплится
И почему-то верится,
Что скоро день разветрится,
Погода переменится,
Все беды перемелются.
Клич журавлей услышится,
И хмарь-тоска уляжется,
И рифма вдруг отыщется,
И вновь строка завяжется.
А если не напишется,
То просто словом скажется...

Но если не развеется –
На что тогда надеяться?..


*            *           *

Из письма Владимира Марьина

19 июля 2015 г.
Laatzen

...Сам придумай название и отредактируй – буду благодарен. Если у тебя возникнет желание что-либо выбросить из подборки – ради Бога, я не против. У меня, сам понимаешь, после двух операций головка не работает не всегда так, как бы хотелось. Я сейчас за компьютером редко сижу, так что будем в основном общаться по телефону.
Всего доброго тебе желаю! Будь!

(Подготовил к публикации Анатолий Холодюк)


Рецензии