Когда растаяли снега

Когда растаяли снега,

И вдруг другие берега

Открылись полосой асфальта.

Забытые слова и платья

Мы достаем из сундука.

Мы достаем из сундука.



Походка изменяет шаг.

Взгляд изменяет смысл слова.

Ферзь королевой будет снова.

Хотя отнюдь не изо льда.

Хотя отнюдь не изо льда.



Природа открывает суть

Кошачьим возгласом на крыше.

И может быть в подъездной нише

Его услышит кто-нибудь.

Его услышит кто-нибудь.



Еще неделя до весны.

А мы уже латаем сны

Цветными нитками, и счастье,

Неведомой пока что масти,

Придет всем бедам вопреки.

Придет всем бедам вопреки.


Рецензии