Не до сна

Вздорный хохолок в причёске,               
Серый с жёлтым сюртучок.               
Свиристели прилетели,
Где-то вдруг запел сверчок.

Воробьи щебечут звонко,
Скоро к ним стрижи примкнут
И такую серенаду
Хор птенцов закатит тут.

Куст жасмина в изумруде.
У берёзы под окном
Ветер пробует на шелест
Листья робко вечерком.

И ночной, но тёплый воздух
Впитывает аромат
Чуть раскрывшихся бутонов
Яблонь, что вокруг стоят.
 
Утром шторы лишь открою,
Солнце льётся через край,
Через край окна с востока
Так приходит в город май.
     11.04.2017г.


Рецензии
Серенады на любой вкус? Как успеваете услышать всё.

Наталья Кужнурова   01.01.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Я их слышал.

Сергей Файнберг   01.01.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.