Я устал от Москвы

Я устал от Москвы, я устал без тебя,
Без твоих рук желанных и нежных.
Белый снег бесконечный, устав от себя,
Растворился в просторах безбрежных.
        Чуть коснувшись губы и растаяв тотчас,
        Мне снежинка напомнила чудо:
        Вкус твоих поцелуев и слезы из глаз
        Никогда, никогда не забуду.
Колкий ветер лицо ледяным холодком
Умывает, заснуть не давая...
В самой долгой ночи и короткой такой
Я тебя, я тебя вспоминаю.
        Тишина... теплый свет и будильника стук
        И глаза непутевого Будды,
        Вкус вина, твоих губ, твоих ласковых рук
        Никогда, никогда не забуду!                Январь  1986


Рецензии