У меня даже нет фотографии деда

У меня даже нет фотографии деда,
Только есть обелиск, а рядом лесок,
В сорок первом не знал он, что не скоро Победа,
Но зачислен был сразу в бессмертный полк.

Забрала та война  у нас полк безразмерный,
Помню в детстве на фото маленький холм,
А на нем обелиск со звездой, очень скромный, 
А за ним перелесок, для него жизни слом.

Моя мама, огромная честь ей навеки,
Отыскала  в архивах где лежит наш герой,
И в великом, победном ушедшем столетье,
Поставила деда в Бессмертный строй.

Я теперь точно знаю, он проходит Парадом,
Он шагает со мной по родимой земле,
В сорок первом, в лесу, под Ленинградом,
Он упал в красный снег, а поднялся во мне.


Рецензии