Силы воли нет

Я не привык в спиртном себе отказывать,
А также и в курении сигарет.
Пора уже, наверно, мне завязывать.
Но сила есть, а силы воли нет!
И вряд ли кто протянет руку помощи.
Друзья мои такие же, как я.
Не мыслят свою жизнь они без водочки,
Как будто рождены для пития!
Мне со своими вредными привычками,
Конечно, не прийти в серьёзный спорт.
Хотя и там все допингом напичканы.
Уже не бьётся без него рекорд!
Но разве это повод быть по-прежнему
Среди людей, что льют за воротник?
Ведь пьянство мне идёт, как орден Брежневу!
Мужик я всё же, или не мужик?!
Неужто не сумею в руки взять себя –
Сказать не в меру выпивке: «Прощай!»
Дай бог, преодолею все препятствия.
Иначе – хоть ложись, да помирай!
По праздникам лишь пить мне научиться бы!
И то неплохо было бы весьма.
И вечерами, чтоб не пиво с чипсами,
А чтенье книг для пущего ума!
Желаемое может стать действительным.
Лишь нужно очень сильно захотеть.
И чтоб мой результат был убедительным,
Придётся мне изрядно попотеть!
Пускай надежда где-то ещё теплится
На трезвый, и без курева, сюжет.
Но всё-таки гораздо больше скепсиса.
Ведь сила есть, а силы воли нет!..


Рецензии