Юношам сороковых

ЮНОШАМ СОРОКОВЫХ

К  вам давно подкралась старость,
К вам, юношам сороковых, 
Что по статистике осталось
Лишь три процентика живых.

Недолюбили, недопели 
Когда-то, уж давным-давно.
Вы и увидеть не успели,
Что жизнью юности дано.

Недогуляли, недоспали…
Вы из-за парт – и прямо в ад,
Где всё на свете испытали,
Что может вынести солдат.

И недопили, недоели,
Пройдя с боями полземли.
Вы сделать лишь одно сумели:
От смерти Родину спасли.

1995г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Всегда будем помнить и чтить их память!
Спасибо.

Юлия Набатова   20.09.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.