А

Пять лет уже прошло с той ночи,
Когда сказал ты мне: „Прощай“,
Когда смотрел ты в мои очи
И в щёку нежно целовал.

Сказать “люблю” ты не решился
И не коснулся губ моих.
Лишь прильнул щекой горячей…
Да, как прекрасен был тот миг.

Тот бесконечный медленный танец –
Он мог в ту ночь всё изменить.
Но мы молчали с тобою оба.
Как больно в тайне друг друга любить.

Мы долго ждали этот миг,
А как пришёл он – растерялись.
Молчала я, молчал и ты.
Наш первый и последний танец...

Из глаз моих катились слёзы
И падали тебе на грудь.
Ты лишь шепнул мне очень грустно:
“Ты этот танец не забудь.”

Как больно было мне в ту минуту.
Как мне хотелось от боли кричать.
Сердце моё обливалось кровью,
Но ты не смог меня удержать.

Ты не сказал о своей любви первый,
Мне не позволила гордость моя.
Вот так и потухла той ночью лунной
Едва зажжённая наша звезда.

И я уехала, покинула свой город,
Мой дом, тебя и Родину мою.
И вот уже пять лет прошло с той ночи,
А я тебя люблю, по прежнему люблю.

Таких, как ты, больше нет на планете.
Как я могу не помнить тебя?!
Ты милый, ласковый, сильный и смелый,
Ты все мои мысли, любовь и мечта.

Пять лет уже прошло с той ночи,
Но не забыла я тебя,
Мой милый, нежный ангелочек,
Недостижимая мечта.
2004


Рецензии