Дорогой цветов

Живу на даче,
Где всё иначе -
Берёзы плачут
Слезой прозрачной,
Роняя сок.
Здесь воздух сладкий,
На чёрных грядках,
(Как будто в прядках,
Красотки юной) -
Горит цветок.
На цветик алый,
Нацелив жвала,
Пчела вкушала,
Богов напиток -
Густой нектар.
Цветок довольный,
Он добровольно
И хлебосольно,
Тычинок стрелы
Ей подставлял.
К мохнатым лапкам,
Пыльца охапкой,
Налипла краской
Лимонно вязкой.
Шмель хоть и мал,
Понесся дальше
Победным маршем,
Жужжа без фальши,
Во славу жизни,
Свой мадригал.

04.05.17.
ил-ция Ин-нет


Рецензии