У иконы мама ставила свечу

У иконы мама ставила свечу,
Тихо утирая со щеки слезу.
И молила Бога сына уберечь,
От судьбы жестокой и смертельных встреч:

Всё бы отдала я,чтобы хоть на миг,
Дитятко увидеть,да перекрестить.
Да к груди сыновей трошеньки прильнуть.
Господи,помилуй,с сыном рядом будь.

Но устало ангел крылья опустил.
Не осталось в крыльях видно больше сил.
В стороне далёкой,под дождём из пуль,
Сын на встречу с Богом в этот миг шагнул.

И кольнуло в сердце,свет свечи погас.
Плакала икона-значит Бог не спас.
Только мать молилась,веру не предав.
Всё сильней крестилась,на колени встав:

Всё бы отдала я,Господи,
услышь!
Жив сыночек,знаю,ты его хранишь.
Жизнь мою и душу ты взамен возьми.
Чтобы смерть лихую сын мой победил.

И уставший ангел силу приобрёл.
Сын её,упавший,вновь укрыт крылом.
И в бою жестоком,чтобы победить,
Под дождём свинцовым,шёл врага он бить.

В небе засияла новая звезда.
Жизнь отдав за сына,мама к Богу шла.
Знай сынок и помни,в праведной войне,
С маминой молитвой ты сильней вдвойне.
03.05.17


Рецензии
Мамы за своих детей молятся всегда. Особенно в сложные времена. Очень сильное и жизненное произведение!

Мэри Снегова 2   05.03.2022 12:32     Заявить о нарушении
Я всем желаю мира!

Светлана Ахунова   05.03.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.