Утро в деревне

РАННЕ УТРО, ТИХО КРУГОМ,
СОЛНЦЕ ПРОСНУЛОСЬ УЖЕ ЗА ХОЛМОМ.
МОЛОЧНЫЙ ТУМАН ОПУСТИЛСЯ НА ЛУГ,
У БЕЛОЙ БЕРЁЗОНЬКИ ДРЕМЛЕТ ПАСТУХ.
СОЧНУЮ ТРАВКУ КОНИ ЖУЮТ,
В ПРОХЛАДНОЙ РОСЕ СИЛЫ БЕРУТ.
ПТИЦЫ ПРОСНУЛИСЬ, ПОТИХОНЬКУ ПОЮТ,
БУДТО БОЯТЬСЯ ТИШИНУ ВСТРЕПЕНУТЬ.
А ВО ДВОРАХ ПЕТУХИ УЖ ГОРЛАНЯТ,
ОПАРА ПОДХОДИТ ,ХЛЕБА ПОРА СТАВИТЬ.
ЦЕПОЧКА В КОЛОДЦЕ ЗАБРЯКАЛА ЗВОНКО,
СОБАКИ ЗАЛАЯЛИ ОЧЕНЬ УЖ ГРОМКО.
КОРОВ НА ВЫПАС ВЫВОДЯТ ИЗ ДОМА,
ТАКАЯ КАРТИНА У КАЖДОГО ДОМА.
ПРОСНУЛАСЬ ДЕРЕВНЯ, ПОШЛО ВСЁ ЧЕРЕДОМ,
ХОЗЯЙСТВО , УБОРКА ,ГОТОВКА  И ДОМ.
26.04.2017г. ШЮПЕНИС Г.Б.


Рецензии