Не спешат

Не радует, не веселит, не гложет,
не трогает, не мучит, не дари'т...
Мой мозг лишь вспоминает и итожит,
печалится и с сердцем говорит.

Не хочется, не грезится, не снится,
не верится, нутро не бередит.
Лишь дышится и под ребром стучится...
Живая ли? Нет, это только вид.

Не нежится, не мечется, не злится,
безмолвствует спокойная душа.
К чему полёт, если бескрыла птица?
Зачем спешить? К "плохому" не спешат.

03.04.2017


Рецензии