Маскарад


О, люди… лицедейство,  маски,
Под  гримом  душ  не  разгадать.
Как в детской порченой раскраске,
Нам  фальш  свою  гримировать!

Остаться бы  самим собою,
Груба и  театральна  ложь!
И, присмотревшись, ты с тоскою
Все ж по глазам их узнаешь…

Малюешься  остервенело,
Ты   снова сам себе не рад,
Свое убийственное дело,
Неторопливо и умело,
Свершает яркий маскарад.


Рецензии