не написать мне строк вековых

Не написать мне строк вековых,
Как у Бродского, Кафки, Гете.
Не приковать к строчкам
Нетерпеливых взоров ничьих,
Читающих до развязки.

Я- читатель! И, как всяк книжный гурман,
Что- то глотаю, что- то смакую.
Одурманенный запахом переплета-
Листая за страницей страницу ликую.

Пожалуй, обычный я человек,
Увы, не поэт, не писатель.
Даже сказочником мне,
Пожалуй, не быть,
Зато я отличный читатель!


Рецензии