Февраль короткий

Февраль короткий растянулся слишком
И холодил день ото дня постель.
А юный Март — Весны-красны сынишка
Сменил гуашь в палитре  на пастель.

Я нарисую в марте бездну неба,
И напишу сонеты про Любовь.
А снегирям в дорогу дам я хлеба,
Чтобы нашли они свой дальний кров.

Я подготовлю дом, раскрою окна,
А крылья выправлю и подлечу.
Ведь точно знаю — что весною встречу
Тебя, Любовь, судьбу — всё, как хочу!

Пусть заморозки ночью не пугают,
В объятиях твоих в мечтах тепло.
Надежда с верой сердце окрыляет:
Весна наступит злой Зиме назло!


Рецензии