Снова нужны дворяне

Скука...в окно колотят
Ставни...
                наверно, ветер.
Мрак...ни души, ни плоти;
Только плевки да плети.

Саван,..- чистейший хлопок.
Время грустить и плакать.
Бедная Пенелопа.
Маленькая Итака.

Яблоки пахнут плахой,
Свежестью эшафота.
Кровушки?- это махом.
Праведной?- это что-то.

Хлопотам надо хлопать.
Бис!..
           в них мы вязнем тупо,
Чтобы и тише топать,
И не ходить по трупам.

Снова нужны дворяне...
Как успевать поэтам
Выпить, влюбиться, ранить,
И накатать об этом?..


Рецензии
Как Саша Черный

Татьяна Пучкова 5   04.05.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.