Сосны могучие

Сосны могучие, статные, взрослые,
Вы — словно мачты, такие же рослые.
Не замечая деревьев вокруг
Вы точно в солнца вонзаетесь круг.

Ну, а березы, и липы, что рядом
Так же стоят рядом с вами отрядом.
Кроною к кроне, прямыми стволами,
Готовы помериться с соснами, с вами.

Я не спеша прогуляюсь по бору,
Грудью вдохну запах свежий — сосновый.
Мне б зарядиться вашею силой,
Мне бы энергии вашей красивой.

Я ведь по жизни — боец, но невзгоды,
Горести, беды, утраты и годы
Где-то пробили, сломали опору…
И вот я неспешно гуляю по бору…


Рецензии