Музыкант

Его имя известно всем.
Вы как будто вчера встречались.
Он подходит к роялю в семь,
чуть сутулясь, но не печалясь,
о годах, что пролиты сном,
сквозь постели, страницы. Дни
расцвели молодым вином,
так подвластны ему — огни,
так подвластны ему — слова
о грядущем, и всём, что есть.
Ах, как кружится голова,
у красавицы в его честь!


Рецензии