Сознание для познания

Давно ли иль недавно
На землю спустилось сознание
Всего 50 тысяч лет
Человек познаёт этот свет.

Учёные копья ломают,
Пытаясь его объяснить.
А люди в страстях погибают,
Свой опыт спеша получить.

Сознание странная штука.
Его не пощупать, не съесть.
Оно мимолетное, сука
И может всю плешь вам проесть.

Оно эволюции служит,
Но может включить задний ход.
Тогда человечество дружно
Во мрак беспросветный впадёт.

Сознание дитя молодое
Ему бы шалить и шалить.
Но все же оно боевое
Пытается всё охватить.

Сознание трудиться много
И много плодит косяков.
Но это издержки работы
Жизнь склеить из разных кусков.

Оно очень быстро стремиться
Заполнить собою весь мир
Как будто оно вездесуще
Как будто оно командир.

Все это иллюзии Майи
Лишь вечной жизни новый инструмент
И только будущее нам покажет
Удался ли Творцу эксперимент.


Рецензии