Долгожданная Весна

Кручёные улочки пахнут сиренью,
Их маленький мир, ошалев от Весны,
Впадает в бессонницу, ладится с тенью,
Хмелеет от ярко - зелёной листвы.

Ядрёные ветры поют вдоль дороги,
Подобно бродягам бегут впопыхах,
Дожди разгоняя, забыв все тревоги,
Сопят, спотыкаясь о кочки, впотьмах.

Умытые скверы оделись в тюльпаны,
Прохладный рассвет, красотою лучась,
Слегка побледнел... Досаждают туманы,
Их зыбкая дымка, клубясь, расползлась...

Берёзы вновь крутят кудряшки на солнце,
Кокетки фасонят, о чём-то шумят...
И слава о них по планете несётся,
За их чернобровый чарующий взгляд.


Рецензии
Влюблённые стоят берёзки, они одели жёлтые весны серёжки. С теплом.

Борис Воловик   30.04.2023 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли)))))).

Мила Голицына   30.04.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.