О себе

Башка рыжа и синь в глазах,
Мне двадцать лет.
С собою часто я бываю на ножах,
Ищу покоя, а его всё нет.

Убей меня — ханыгу и клеврета
Или я сам себя линчую!
Мне никогда не стать поэтом
Тем более шедевр не сотворю я

А может сам себя бичуя часто
Хочу найти хорошее в себе
Но к найденному отношусь с опаской
Вдруг это вызвано не тем

Обидой, гневом, или злобой
Гордыней, ненавистью или другим пороком?..
Ищу в себе алмазы,
Всё кажется — измазанные в грязи

Да ладно, все не так уж и плохо
Просто ест тоска по дому и распалённая похоть.

Пока что не знаю кто я
и зачем вообще живу,
точно уверен — не стоик,
скорее всего полежун

И может я шут, но лжи не пишу как мелкий сказочник, врун — Фома Опискин
И мои вирши не нужны никому,
Но я буду писать из казармы свои записки...


Рецензии